Spitzkohlsalat

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Portionen: 8

  • 2 Spitzkohlköpfe (à 400 g)
  • Salz
  • 6 EL Aceto Balsamessig
  • Pfeffer
  • 1 EL Kümmelsaat
  • 120 ml Öl
  • 1 Bund Petersilie (glatt)

*8-10 Portionen 1. Den Spitzkohl säubern, die äusseren groben Blätter entfernen.

Spitzkohl in Längsrichtung halbieren und schräg in 1 cm breite Streifchen schneiden. Mit 1 Tl Salz überstreuen und 5-7 Min. mit den Händen halb weich durchkneten. Den Kohl im Sieb abrinnen.

2. Aus Salz, Essig, Pfeffer, Kümmel und Öl eine Salatsauce rühren und unter den abgetropften Kohl vermengen. Petersilienblätter abzupfen, grob hacken und kurz vor dem Servieren unter den Kohl vermengen. Den Spitzkohlsalat zum Junges Milchschwein zu Tisch bringen.

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