Spitzkohlsalat mit Selchkaree-Rollen

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Portionen: 4

  • 1 Spitzkohl ca 750 g
  • 6 EL Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Lauchzwiebeln ca 100 g
  • 2 Säuerliche Äpfel a 200 g z.B. Gloster
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 400 g fettarmes Joghurt
  • 200 g Kasseleraufschnitt in dünnen Scheibchen
  • Dillfähnchen zum Garnieren

Spitzkohl reinigen, abspülen und in zarte Streifen schneiden. Den Essig erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und unter den Kohl durchkneten.

Lauchzwiebeln reinigen, abspülen und in kleine Stückchen schneiden. Äpfel abspülen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in feine Spalten schneiden und mit 2 El Saft einer Zitrone beträufeln. Lauchzwiebeln und Äpfel unter den Kohl vermengen.

Schnittlauch abspülen, trockenschütteln und in Rollen schneiden. Joghurt mit 2 El Saft einer Zitrone und Schnittlauch durchrühren. Mit Salz und Peffer nachwürzen. Kasselerscheiben zusammenrollen. Blattsalat portionsweise mit Selchkaree-Rollen und Joghurtsauce anrichten. Mit Dillfähnchen garniert zu Tisch bringen. Dazu schmecken Laugenbrezeln.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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