Spitzkohlroulade Mit Pilzfüllung

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Portionen: 2

  • 1 Zwiebel
  • 300 g Waldspeisepilze
  • 2 Scheiben Toastbrot
  • 1 sm Spitzkohl (ca. 400g)
  • Salz
  • 0.5 Bund Majoran
  • 5 EL Butterschmalz
  • 1 Eidotter
  • Pfeffer
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 ml Gemüsesuppe

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Zwiebel von der Schale befreien und klein schneiden. Schwammerln reinigen und 3/4 davon klein schneiden. Das Brot zu Semmelbröseln raspeln.

von dem Spitzkohl vier schöne große Blätter ablösen, diese in Salzwasser kurz blanchieren, heraus nehmen, abgekühlt abschrecken und abrinnen. Den übrigen Kohl halbieren, den Stiel entfernen und das Gemüse klein schneiden. Majoran abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und klein hacken.

In einer Bratpfanne mit 1 El Butterschmalz die Hälfte der Zwiebel anschwitzen, die gehackten Schwammerln dazugeben und mitbraten, mit Salz und ein wenig Majoran würzen. Die Bratpfanne von dem Küchenherd ziehen, Semmelbrösel und Eidotter einrühren. Die übrigen Zwiebeln in einer Bratpfanne mit 2 El Butterschmalz anschwitzen, geschnittenen Spitzkohl dazugeben und bei milder Hitze zirka 15 Min. dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die blanchierten Spitzkohlblätter auf der Fläche auslegen, die Pilzmasse daraufgeben, zu Rouladen aufwickeln und diese in einer Bratpfanne mit 1 El Butterschmalz bei mittlerer Hitze anbraten. Dann mit dem Schlagobers und klare Suppe löschen und zugedecktca. 5 min fertig gardünsten.

Die Sauce mit Salz und Majoran nachwürzen. Die übrigen Schwammerln halbieren oder evtl. vierteln und ebenfalls in einer Bratpfanne mit 1 El Butterschmalz rösten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Rouladen mit den Pilzen und dem gebratenen Kohl anrichten und mit der Sauce umgiessen.

Dazu schmeckt sehr gut Kartoffelpüree.

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