Spitzkohl-Tagliatelle

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Tagliatelle (frisch)
  • 2 Schalotten (geschält)
  • 2 Knoblauchzehen (geschält)
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 30 g Olivenöl
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Spitzkohl
  • Salz
  • Pfeffer

Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:

Den Spitzkohl säubern und die äusseren Blätter entfernen (manchmal holzig). Von den einzelnen Blättern die Rispen weggeben und die Blätter auf Streifchen schneiden.

Rosmarin, Schalotten und Knoblauch klein hacken und in einem Kochtopf mit dem Olivenöl glasig schwitzen. Als nächstes die Spitzkohlstreifen zufügen, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und den Kohl gar weichdünsten. Die Nudeln machen, abschütten und noch heiß zum Spitzkohl Form. Gut untereinander mengen, den Parmesan einstreuen, wiederholt nachwürzen und auf vorgewärmte Teller gleichmäßig verteilen.

Dieses schnelle vegetarische Gericht kann man noch mit schwarzen oder evtl. weissen Trüffeln verfeinern oder evtl. zu Fisch und kurzgebratenem Fleisch anbieten.

Weinempfehlung: Riesling Spätlese, trocken

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spitzkohl-Tagliatelle

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche