Spitzkohl mit Suppenfleisch

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Portionen: 4

  • 1000 g Suppenfleisch
  • 5 Zwiebel
  • 1 Davon mit Nelken gespickt
  • 1 Davon gehackt
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1500 g Spitzkohl
  • 2 EL Bratfett
  • 2 Teelöffel Maizena (Maisstärke)
  • Pfeffer
  • Salz
  • Suppengrün
  • Pfefferkörner
  • Petersilie
  • 125 ml Schlagobers
  • Kümmel
  • Zucker
  • 1000 ml Wasser

Suppenfleisch mit Wasser aufsetzen, mit Salz, der mit Nelken gespickten Zwiebel, der gehackten Suppengrün, Pfefferkörner, Zwiebel, dem Lorbeergewürz und Petersilie ca. 90 Min. gardünsten.

Die äusseren Blätter des Spitzkohls entfernen, abspülen, abrinnen und in mundgerechte Stückchen zerteilen.

Die übrigen Zwiebeln grob würfelig schneiden, das Bratfett erhitzen und die Zwiebeln darin glasig weichdünsten. Den zerteilten Spitzkohl hinzufügen und gut 5 Min. weiter brutzeln. Als nächstes mit der klare Suppe des gekochten Suppenfleisches löschen.

Das Schlagobers mit der Maizena (Maisstärke) mixen, zum Gemüse Form und alles zusammen einmal zum Kochen bringen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Kümmel nachwürzen, vielleicht ein kleines bisschen Zucker hinzufügen.

Nach weiteren 5 bis 8 min ist der Spitzkohl gar. Das Gemüse gemeinsam mit dem in Scheibchen geschnittenen Suppenfleisch anrichten.

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