Spitzkohl gedünstet mit Kalbsbries

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Portionen: 4

  • 2 Spitzkohl
  • 4 EL Butter (geklärt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Lauchstange nicht zu viel grün
  • Fett

Kalbsbries:

  • 400 g Kalbsbries
  • Lorbeerblätter
  • Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Ei
  • Semmelbrösel aus Weissbrot
  • Butter (geklärt)

Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und im Herd bei 200 °C etwa eine halbe Stunde backen.

Porree in streichholzdünnen Streifchen schneiden. Im Fett bei mittlerer Hitze backen und auf Papier abtrocknen.

Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern abgekühlt aufsetzen und aufwallen lassen. Im Sude abkühlen und das Bries parieren (gut putzen). Salzen, mit Pfeffer würzen und bemehlen, in Ei Form und mit Semmelbrösel aus Weissbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in geklärter Butter goldgelb rösten und über den Kohl Form, mit den gebackenen Lauchstreifen dekorieren.

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