Spitzkohl-Bratpfanne zu Röstbrot

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Portionen: 4

  • 1 Spitzkohl ca 700 g
  • 3 Karotten ca 400 g
  • 250 g Champignons (klein)
  • 2 Semmeln oder evtl. 1/2 Baguette
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instant)
  • Evtl Petersilie (frisch oder evtl. Tk)
  • 150 g Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebeln abschälen, halbieren. Spitzkohl reinigen, abspülen. Beides in Streifchen schneiden. Karotten abschälen, abspülen und in schräge Scheibchen schneiden. Schwammerln reinigen, abspülen.

1 El Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen. Schwammerln darin herzhaft anbraten, herausnehmen. 2 El Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Karotten darin unter Wenden ca 5 Min rösten. Kohl dazugeben, weitere ca 3 Min rösten.

Schwammerln wiederholt hinzufügen. Mit ein Achtel Liter Wasser löschen. klare Suppe untermengen und das Ganze bei geschlossenem Deckel ca 5 Min dünsten.

Semmeln in schmale Scheibchen schneiden und im Toaster rösten.

Petersilie abspülen und hacken. Gemüse kraeftgi nachwürzen. Mit Crème fraîche anrichten und mit Petersilie überstreuen.

Röstbrot dazu anbieten.

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