Spitzbuben

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 450 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 KL Backpulver (schwacher)
  • 3 Dotter
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 300 g Butter
  • etwas Zitronenschale (abgeriebene)
  • Ribiselmarmelade (zum Füllen)
  • Zucker (mit Vanillezucker gemischt, zum Wälzen)

Für die Spitzbuben aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Dotter rasch einen Mürbteig kneten. Eine halbe Stunde kühl rasten lassen.

Kekse mit und ohne Loch ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Rohr bei guter Hitze ca. 10 Minuten backen.

Die Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit einem Keks mit Loch bedecken, noch warm in der Vanillezuckermischung wälzen.

Tipp

Die Spitzbuben kann man auch einmal mit einer anderen Marmelade probieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Spitzbuben

  1. Marathon 42,2
    Marathon 42,2 kommentierte am 28.11.2015 um 17:39 Uhr

    Super lecker

    Antworten
  2. karolus1
    karolus1 kommentierte am 31.07.2015 um 07:38 Uhr

    sehr gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche