Spiralen an Gorgonzola-Baumnuss-Sauce

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Portionen: 4

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 80 g Baumnusskerne
  • 400 g Spiralnudeln; Fusilli
  • 2 EL Butter
  • 150 ml Rahm
  • 80 g Gorgonzola; oder evtl. Mascarpone-Gorgonz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.

Gleichzeitig Schalotte und Knoblauch häuten und klein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Baumnusskerne grob zerbröseln.

Die Spiralen in das kochende Salzwasser Form und al dente gardünsten.

In der Zwischenzeit in einer kleinen Bratpfanne die Butter zerrinnen lassen. Schalotte, Knoblauch und Baumnusskerne darin anrösten. Den Rahm hinzugießen und auf kleinem Feuer drei bis vier Min. machen. Mit einer Gabel den Käse zerdrücken, beigeben und unter Rühren zerrinnen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zuletzt die Petersilie einrühren.

Zum Fertigstellen zwei oder evtl. drei EL Kochwasser zur Sauce Form. Die Nudeln abschütten, gut abrinnen und auf der Stelle mit der Gorgonzola-Nuss-Sauce vermengen.

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