Spinner-Salat, Salade de Fou

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Portionen: 4

Salat und Salatsauce:

  • 240 g Nüsslisalat (Vogerlsalat, Rapunzel)
  • Sm Traubenkernöl
  • Sm Sherryessig

Croûtons:

  • 2 Scheiben Weissbrot
  • 20 g Butter
  • 2 Knoblauch (feingehackt)
  • 8 Schnittlauch (fein geschnitten)

Nierli:

  • 20 g Butter
  • 3 Schalotte frisch; fein geschnitten
  • 10 g Schwein Speck roh ungeräuchert; in kleine Würfel geschnitten
  • 120 g Kalb Niere frisch

Blattsalat Blattsalat rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen) und abspülen, auf Teller anrichten kurz vor dem zu Tisch bringen mit Vinaigrette nappieren

Brotwürfeli Crouton

Die Hälfte des Butters in die Bratpfanne Form Brotwürfeli beifügen und kross backen gehackter Knoblauch und die Hälfte des Schnittlauch beifügen und ziehen warm stellen und später auf die Nierli Form

Blattsalat-Sauce Sherryessig und Traubenkernöl gut vermengen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen

Nierli Die Hälfte des Butters in die Bratpfanne Form (nicht braun werden) Die Hälfte des gehackten Knoblauch und die gehackten Schalotten glasig anziehen.

Speckwürfeli beifügen und ziehen Nierli in die Bratpfanne Form, mit Spachtel oder Gabel auf die andere Seite drehen, würzen mit wenig Salz (Speck ist herzhaft) und Pfeffer Die andere Hälfte des Schnittlauch unterrühren auf dem mit Sauce nappierten Blattsalat anrichten Croutons auf die Nierli Form

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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Kommentare1

Spinner-Salat, Salade de Fou

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 09.11.2015 um 07:35 Uhr

    sehr gut

    Antworten
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