Spinnenkekse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 5 EL Butter
  • 1/2 Tasse Zucker
  • 1 St. Ei
  • 1 Tasse Mehl
  • 1/2 TL Vanille
  • Schokolade
  • Schokostreusel
  • Rosinen (zum Dekorieren)
  • 1 TL Kakaopulver

Mehl, Salz und Backpulver vermischen.
Butter und Zucker vermixen, dann das Ei und die Vanille dazugeben und so lange mixen, bis es
eine schöne Konsistenz hat. Dann die Mehlmischung und den Kakao dazugeben und durchrühren.
Eine Esslöffelgroße Kugel aus dem Teig formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Dann einfach kleine "Füße" aus dem Teig formen und in die Kugel stecken.
In dem vorgeheizten Backrohr die Kekse so lange backen, bis sie schön braun sind.
Die Kekse vollständig auskühlen lassen.
In der Zwischenzeit Schokolade schmelzen. Wenn die Kekse abgekühlt sind, mit Schokolade übergießen und mit Schokostreusel dekorieren. Zum Schluss noch Rosinen als "Augen" verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare5

Spinnenkekse

  1. Pixelsue
    Pixelsue kommentierte am 25.10.2015 um 07:38 Uhr

    klingt toll

    Antworten
  2. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 03.06.2015 um 20:38 Uhr

    toll

    Antworten
  3. Andy69
    Andy69 kommentierte am 10.03.2015 um 18:41 Uhr

    toll

    Antworten
  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 kommentierte am 17.09.2014 um 13:39 Uhr

    JA KLINGT GUT

    Antworten
  5. omami
    omami kommentierte am 25.11.2013 um 14:05 Uhr

    Wenn man die Halloween-Dekoration wegläßt, kann man sei auch zu Weihnachten backen.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche