Spinattasche

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Tk-Blätterteig, aufgetaut
  • 600 g Blattspinat, gewaschen
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Zwiebel (in feine Würfel geschnitten)
  • 1 Knoblauchzehe (zerdrückt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Schafskäse, in kleine Würf geschnitten
  • 1 Eidotter

Zwiebeln in der Butter andünsten. Den abgetropften und klein geschnittenen Spinat mit Knoblauch und Gewürzen hinzugeben und den Spinat zusammen fallen.

Die Blätterteigscheiben auf bemehlter Fläche ein klein bisschen auswalken. In die Mitte jeder Blätterteigscheibe ein klein bisschen Spinatmischung und ein paar Schafskäsestücke Form. Die Blätterteigscheiben als Rechteck zusammenfalten (Enden ein klein bisschen befeuchten, dann hält der Blätterteig besser gemeinsam) und an der Oberseite 4-5 mal einkerben. Mit verquirltem Eidotter bestreichen.

Bei 200 °C im Backrohr 20-eine halbe Stunde backen.

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Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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