Spinatsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für die Spinatsuppe den Spinat gut waschen und harte Stiele entfernen. Gut ausdrücken und dann grob hacken. Die Butter in einem großen Topf zerlassen und den Spinat darin unter Rühren weich dünsten.

Den Spinat anschließend vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Den Spinat in einem Mixer pürieren und dann in einen Topf mit der Gemüsesuppe und dem Schlagobers geben.

Mit Salz und Pfeffer würzen und langsam erwärmen. Zum Servieren einen Klecks Sauerrahm auf die Spinatsuppe geben.

Tipp

Wer die Suppe etwas schlanker gestalten möchte, kann anstatt dem Schlagobers auch Sauerrahm verwenden. Die Spinatsuppe darf nach dem Einrühren jedoch nicht mehr erhitzt werden, da der Sauerrahm ansonsten ausflockt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 1 0

Kommentare4

Spinatsuppe

  1. tulpe
    tulpe kommentierte am 16.01.2016 um 18:41 Uhr

    Für den Schlagobers kann man auch Rama Cremefine benutzen

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 21.11.2015 um 15:12 Uhr

    Tolles Geschmackserlebnis und ein Foto nach allerbester Leila-Manier....

    Antworten
  3. SandRad
    SandRad kommentierte am 20.11.2015 um 09:49 Uhr

    Hört sich sehr gut an, aber ganz schön viel Schlagobers für meinen Geschmack :D

    Antworten
  4. Leila
    Leila kommentierte am 18.10.2015 um 16:17 Uhr

    Das Süppchen ist schnell gemacht und schmeckt sehr fein. Petersilie passt gut dazu :-) VlG***** Leila

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche