Spinatsuppe

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  • 400 g Spinat
  • 1 lg Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Kaltgespresstes Öl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (gerieben)
  • 750 ml Kräftige Biowuerfelbruehe
  • 2 Eier (hartgekocht)
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 3 EL Kerbel (gehackt)
  • 1 Bund Schnittlauch

Den Spinat vorbereiten, abspülen, abrinnen, dann klein schneiden.

Die Zwiebeln und den Knoblauch enthäuten und hacken, gemeinsam im Öl anschmoren. Zwei Drittel des Spinats hinzfügen, im bedeckten Kochtopf zusammen fallen. Mit Salz und Muskatnuss überstreuen, mit der klare Suppe begiessen und zehn Minuten köcheln. Kurz vor den Anrichten mit den abgeschälten, gehackten Eiern, dem übrigen rohen Spinat sowie den Kräutern mischen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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