Spinatsuppe

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Portionen: 4

  • 400 g Spinat
  • (oder 200g Spinat und 200 g Sauerampfer)
  • 1 Zwiebel
  • 30 g Butter
  • 1000 ml Gemüsesuppe (Würfel)
  • Muskat
  • Pfeffer (am besten frischgemahlen)
  • 2 Eidotter
  • 50 ml Schlagobers (eventuell mehr)
  • 1 Prise Zitronen (Saft)

Die Zwiebel klein in Würfel schneiden, in Butter goldgelb werden. Als nächstes die Spinatblätter dazu und mit ein klein bisschen Suppe 5 bis 6 Min. weichdünsten, also bei geschlossenen Kochtopf leicht wallen. Als nächstes das Gemüse feinhacken beziehungsweise zermusen, würzen und mit der Gemüsesuppe auf kleiner Flamme 10 bis 15 Min. leicht wallen. Die Eidotter werden mit dem Schlagobers herzhaft gequirlt, und in eine Suppenterinne gegeben. Als nächstes wird die Spinatsuppe gemächlich und unter Rühren dazugegossen. Erkalten und folgend mit Saft einer Zitrone, jeweils nach Wunsch ebenfalls mit noch ein klein bisschen Olivenöl beziehungsweise Schlagobers in die Suppentassen anrichten.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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