Spinatsuppe mit Knoblauch

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Portionen: 4

  • 250 g Spinat (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Knoblauchzehe
  • 1 EL Butter
  • Muskat
  • Salz
  • 750 ml klare Suppe
  • 250 ml Milch
  • 1 Eidotter
  • 1 Becher Crème fraîche

Den gewaschenen und gut abgetropften Spinat auswringen und in zarte Streifen schneiden.

Faschierte Zwiebel und gehackten Knoblauch in der Butter hellgelb werden. Spinat dazugeben, mit Salz und Muskatnuss würzen. Etwa 3 min weichdünsten.

Später mit der Rindsuppe aufgiessen und aufwallen lassen.

Die Milch mit dem Eidotter und der Crème fraîche verrühren und unter die Suppe rühren. Danach darf die Suppe nicht mehr machen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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