Spinatsuppe mit Fleischbällchen

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Portionen: 4

  • 1000 g Zersägte Hammelknochen
  • 1500 ml Wasser
  • 250 g Spinat
  • 2 Zwiebel
  • 3 EL Petersilie (gehackt)
  • 50 g Reis
  • 1 EL Salz
  • 75 g Erbsen (geschält)
  • 1.5 EL Kurkuma (gemahlen)

Hackfleischbällchen:

  • 250 g Lammhackfleisch
  • 2 EL Reis
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Ei
  • 2 Prise Zimt
  • 2 Prise Salz

Ausserdem:

  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 50 g Butter
  • 4 EL Pfefferminzblätter (gehackt)
  • 1 EL Kurkuma (gemahlen)
  • 300 g Sahnejoghurt

Hammelknochen zehn Minuten köcheln, abgießen und kühl abschwemmen. Knochen noch mal mit derselben Wassermenge ankochen, abschäumen, 60 Min. fortkochen und durch ein Sieb Form. klare Suppe auffangen.

Spinat feinhacken, Zwiebeln hacken, beides mit Salz, Petersilie, Erbsen und Kurkuma in die klare Suppe Form und bei geschlossenem Deckel bei milder Wärmezufuhr 20 min machen.

Faschiertes mit Ei, Langkornreis, Schalotte, Zimt und Salz mischen. Aus der Menge Bällchen formen, in die Suppe Form und 15 min garziehen.

Zwiebel in Ringe schneiden, Öl erhitzen, Zwiebelringe darin braun werden lassen. Butter zerrinnen lassen, mit Minze und Kurkuma vermengen und unter die Suppe rühren.

Joghurt in eine Suppenschüssel Form, Suppe daraufgiessen und mit den Zwiebelringen überstreuen.

Litterst

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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Kommentare1

Spinatsuppe mit Fleischbällchen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 17.06.2015 um 07:01 Uhr

    lecker

    Antworten
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