Spinatsuppe Iii

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Portionen: 4

  • 1000 g Spinat
  • 50 g Butter
  • 375 ml Gemüsesuppe
  • 500 ml Milch
  • Muskat (gerieben)
  • 40 g Parmesan (gerieben)

Den Spinat ordentlich abspülen. In kochend heissem Salzwasser 3 bis 4 min blanchieren. In ein Sieb abschütten und ein kleines bisschen auskühlen. Den Spinat gut auspressen und grob hacken.

Die Butter zerrinnen lassen, den Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze 2 min dämpfen. Gemüsesuppe, Milch und Muskatnuss (frisch gerieben) hinzufügen und zum Kochen bringen.

Den Parmesan hinzufügen, wiederholt 1 Minute leicht wallen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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