Spinatsuppe I

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Portionen: 2

Für 2 Personen:

  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 150 g Rahmspinat (tiefgekühlt)
  • 125 ml Milch
  • 250 ml klare Suppe
  • 20 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 3 EL süsses Schlagobers
  • 30 g Küchenkräuter (gehackt)
  • (z.B. Schnittlauch, Kerbel)
  • 50 g Käse (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Zwiebel würfeln und mit Butter in einer Glas- oder evtl. Porzellanschüssel bei geschlossenem Deckel 2 Min. bei 600 Watt weichdünsten. Spinat, Milch und klare Suppe hinzfügen. Butter und Mehl zu einem Kloss zusammenkneten, zufügen und bei geschlossenem Deckel 7 Min. bei 600 Watt gardünsten. Gut verrühren, Schlagobers, Küchenkräuter und Käse in die Suppe untermengen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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