Spinatstrudel

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 20 g Butter, flüssige, bzw. Leichtbutter
  • 1 Ei
  • 10 EL Wasser, lauwarmes
  • 20 g Butter, flüssige, bzw. Leichtbutter

Füllung:

  • 2 Zwiebel
  • 4 P. Tk-Blattspinat (a 600 g)
  • 2 EL Olivenöl (kaltgepresst)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 1 Bund Küchenkräuter, frische
  • (Liebstöckel, Beifuss und Petersilie)
  • 200 g Frischkäse, körniger
  • 2 Eidotter
  • 3 EL Hafervollkornschrot, grobes

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Alle Ingredienzien für den Teig in einem Weitling mit dem Rührgerät zu einem geschmeidigen, glänzenden Teig verkneten, zu einer Kugel formen. Mit geschmolzener Butter bestreichen. Teig 40 bis 50 min unter einer angewärmten Backschüssel ruhen. In der Zwischenzeit Zwiebeln von der Schale befreien, würfelig schneiden, Spinat entfrosten. Zwiebeln im Öl andünsten, Spinat dazugeben, mitdünsten; folgend auskühlen. Die bei dem Dünsten entstandene Flüssigkeit abschütten, und das Gemüse mit Pfeffer, Salz und feingehackten Kräutern nachwürzen. Frischkäse mit Eidotter vermengen und mit Hafervollkornschrot unter die Spinatmasse Form. Strudelteig über den Handrücken ausziehen oder auf einem bemehlten Geschirrhangl dünn auswalken. Mit ein wenig flüssiger Butter bestreichen, Spinatmasse auftragen, den Strudel mittelsdes Tuches von der schmalen Seite her aufrollen. Auf ein gefettetes Blech setzen, mit der übrigen Butter bestreichen und backen. Dazu schmeckt Tomatensosse.

Schaltung: 200 bis 220 Grad , 2. Schiebeleiste v. U.

190 bis 200 Grad , Umluftbackofen 40 bis 45 Min.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Spinatstrudel

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche