Spinatschnitzel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Schweinsschnitzel
  •   1/2 kg Blattspinat (1 Pkg. falls tiefgekühlt)
  •   300 g Champignons
  •   1/8 l Obers
  •   4 Scheibe(n) Schinken
  •   4 Scheibe(n) Emmentaler
  •   Suppe (zum Aufgießen)
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl (oder Butter zum Anbraten)

Zubereitung

  1. Für die Spinatschnitzel den frischen Spinat in etwas Salzwasser kurz kochen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Falls tiefgekühlter Spinat verwendet wird diesen auftauen lassen und ebenfalls trocken tupfen.
  2. Die Schnitzel salzen und in Öl oder Butter anbraten. Den Spinat auf die Schnitzel verteilen und eine Scheibe Schinken und Käse darauf legen.
  3. Die Schnitzel in einer Pfanne schlichten, mit etwas Suppe begießen und zugedeckt einige Minuten dünsten lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Die Champignons schneiden und im restlichen Bratfett dünsten. Mit Obers ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die fertigen Spinatschnitzel mit der Sauce begießen und heiß servieren.

Tipp

Dieses Spinatschnitzel Rezept schmeckt vor allem mit richtig frischem Spinat!

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14 Kommentare „Spinatschnitzel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.4.2021 um 19:51 Uhr

    sehr gut

  2. Karinliebtessen
    Karinliebtessen — 25.10.2016 um 21:04 Uhr

    Super lecker und einfach zuzubereiten, sehr empfehlenswert, kommt sicher öfter auf den Tisch

  3. simonelicious129
    simonelicious129 — 21.5.2016 um 20:13 Uhr

    Ich habe zuerst den Schinken auf das Fleisch gelegt und anschließend Spinat und Käse.

    • Huma
      Huma — 6.11.2023 um 08:37 Uhr

      So mache ich es auch. Schmeckt uns sehr gut.

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.12.2015 um 20:46 Uhr

    lecker

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