Spinatsalat mit Ziegenkäse und Haselnussöl

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Portionen: 4

  • 300 g Spinat (frisch)
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 150 g Heidelbeeren
  • 2 EL Apfelsaft
  • 4 EL Haselnussöl
  • 2 EL Himbeeressig
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer

Spinat abspülen und abtrocknen. Frühlingszwiebeln abspülen und in feine Ringe schneiden. Heidelbeeren abspülen und abrinnen. Den Käse würfelig schneiden. Aus dem Ahornsirup, Apfelsaft, Essig, Salz und Pfeffer eine Soße rühren. Den Spinat und die Frühlingszwiebeln mit der Soße vermengen. Käse und Heidelbeeren darüber streuen. Unmittelbar vor dem Servieren das Hasenussoel darüber träufeln.

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Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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