Spinatsalat mit Ziegenkäse - Picknick

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Portionen: 4

  • 300 g Ziegenkäse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • 500 g Spinat

Sauce:

  • 1 Teelöffel Dijonsenf
  • 1 Eidotter
  • 1.5 EL Rotweinessig
  • 2 EL Olivenöl (Menge anpassen)
  • Salz
  • Pfeffer

Ziegenkäse in mundgerechte Stückchen schneiden, auf Aluminiumfolie legen, Olivenöl und Thymian hinzfügen. Die Folie verschließen und alles zusammen einmarinieren.

Spinat abspülen und Stiele abzupfen, gut abrinnen, in verschliessbares Plastikgefäss Form. In einem zweiten Gefäß die Ingredienzien der Sauce durchrühren.

Beim Picknick den Spinatsalat kochen und den über dem Feuer geschmorten Käse darauf gleichmäßig verteilen. Der marinierte Käse schmeckt ebenfalls abgekühlt.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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