Spinatsalat mit Mozarella

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Portionen: 6

  • 200 g Blattspinat, feiner
  • 0.5 piece Friséesalat
  • 6 Paradeiser (mittelgross)
  • 125 g Mozzarella

Sauce:

  • 5 EL Balsamicoessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 0.5 Kochtopf Basilikum

Spinat auslesen, abspülen und trockenschleudern. Friséesalat ebenfalls vorbereiten und in mundgerechte Stückchen zupfen. Paradeiser abspülen und vierteln. Mozzarellakäse in schmale Scheibchen schneiden. Die vorbereiteten Salatzutaten auf Portionstellern anrichten. Für die Sauce die angeführten Ingredienzien durchrühren und nachwürzen. Sonnenblumenkerne in einer trockenen Bratpfanne goldbraun rösten. Unter die Sauce rühren und über den Blattsalat gleichmäßig verteilen. Zu guter Letzt die Basilikumblättchen darüberstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat fast den ganzen Bedarf an Mangan und Ballaststoffen deckt?

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