Spinatsalat mit Indianerknollen

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  • 300 g Spinat
  • 3 Topinambur (Knolle)
  • 1 Pinienkerne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Zitronen (Saft)
  • 4 EL Olivenöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Tropfen Zitronenhonig

Den Spinat reinigen; grobe Stiele entfernen. Waschen und trockenschwenken.

Die Topinambur abspülen, von der Schale befreien und grob reiben (oder fein hobeln; Ph). Die Knoblauchzehe von der Schale befreien und sehr klein schneiden.

Aus Saft einer Zitrone, Öl, Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch und Zitronenhonig eine Salatmarinade rühren und gut unter Spinat mit Topinambur vermengen. Pinienkerne (anrösten; Ph) darüberstreuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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