Spinatsalat mit Champignons

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Portionen: 1

  • 500 g Schöne (!) Spinatblätter
  • 250 g Champignons
  • 1 Zitrone
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Orange (unbehandelt)
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer (nach Geschmack)

Spinatblätter ordentlich aussortieren, grobe Stiele abknipsen, spülen und g u t !!! abtrocknen. Die Schwammerln reinigen und in gleichmässige, feine Scheibchen schneiden. Mit Saft einer Zitrone tränken, damit sie nicht braun werden. Schalotte und Knoblauch zehefein hacken.

Orangenschale so fein schälen, dass nichts Weisses mehr anhaftet, folgend in millimeterdünne Streifchen schneiden.

Zusammen mit Knoblauch und Schalotte in 1 El. Öl andünsten, mit ein wenig Orangensaft und Essig löschen, dann ein wenig einköcheln. Etwas Saft einer Zitrone, Öl, Essig u. Den Inhalt des Pfännchens mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und zur Marinade schlagen.

Das Dressing über den Spinat und die Schwammerln Form und alles zusammen behutsam vermengen.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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