Spinatroulade mit Rauchlachs

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Portionen: 40

Biskuit:

  • 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • 3 Eidotter
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Mehl
  • 3 Eiklar
  • Pfeffer
  • Muskat

Füllung:

  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 200 g Rauchlachs in Tranchen
  • 0.5 Zitrone

Den Küchenherd auf 180 Grad vorwärmen.

Den Spinat in einem Sieb entfrosten, dann sehr gut ausdrücken. Spinat, Eidotter und Gewürze fein zermusen. Das Mehl darunter rühren. Die Eiklar sehr steif aufschlagen und genau unter die Spinatmasse ziehen.

Die Menge auf einem Pergamtenpapier zu einem regelmässigen Rechteck ausstreichen. Das Papier auf den Blechrücken ziehen und auf der Stelle in den Herd schieben. Auf der mittleren Schiene zwölf min backen.

Das Biskuit herausnehmen, mit dem Papier auf die Fläche gleiten und das Backblech verkehrt darauf legen, sodass der Dampf nicht entweichen kann. Das Backblech nach fünf min entfernen und das Biscuit vollständig abkühlen.

Das Biskuit der Länge nach halbieren und die Hälften auf jeweils einen Stück Haushaltfolie legen. Den Frischkäse dreissig Min. vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit er streichfähig wird. Die beiden Biskuithälften damit bestreichen, dabei rundherum einen Rand von einem cm frei. Die Lachstranchen darauf legen und mit wenig Saft einer Zitrone beträufeln.

Die Rouladen mittelsder Folie zusammenrollen und satt in die Folie einschlagen. Im Kühlschrank gut durchkühlen. Bis hierhin können die Rouladen vorbereitet und maximal 1_Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Dreissig Min. vor dem Servieren die Rouladen aus dem Kühlschrank nehmen und zirka 1_cm dicke Tranchen schneiden.

Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

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