Spinatrahmsuppe mit Artischockenboden

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Portionen: 2

  • 1 Bund Spinat
  • 0.5 Erdapfel
  • 1 Artischocke
  • 1 Prise Schlagobers
  • 1 Gemüsebrühewürfel
  • 1 Prise Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl
  • Weisswein

mit Gemüsesuppe, Weisswein und einem Schuss Schlagobers auffüllen und kochen.

Zum Binden ein paar Kartoffelwürfel untermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, zermusen und in einem tiefen Teller anrichten.

Für die Einlage den Artischockenboden freilegen, würzen, in Salzwasser und einem Spritzer Zitrone weichkochen, würfelig schneiden und in die Rahmsuppe Form.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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