Spinatpizokels - Graubünden

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Portionen: 4

  • 250 g Mehl
  • 5 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Wasser
  • 250 g Weissbrotbroesmeli
  • 100 g Butter
  • 0.5 Bund Petersilie (gehackt)
  • 0.5 Bund Schnittlauch;feingeschnitte
  • 250 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 150 g Sbrinz

Aus Eiern, Mehl, Milch, Wasser und den Gewürzen einen Teig machen. Die Weissbrotbroesmeli in der Hälfte der Butter anziehen, Petersilie, Schnittlauch und Spinat hinzfügen und alles zusammen mit dem Teig gut zusammenkneten. Eine Stunde bei geschlossenem Deckel ruhen.

Mit einem EL Knödel abstechen und in kochend heissem Salzwasser pochieren: steigen sie an der Oberfläche, werden sie mit der Schaumkelle herausgenommen, in einer ausgebutterten Gratinplatte angerichtet und lagenweise mit dem Sbrinz bestreut.

Die übrige Butter leicht braeuen und darübergiessen.

Wer will, gereicht dazu eine Paradeisersauce.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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