Spinatlasagne mit Pistazien

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Portionen: 1

  • 10 Ca. Lasagneblätter
  • 1000 g Blattspinat
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Faschierte, ungesalzene Pistazien
  • [ich hab auch gesalzene,
  • Gewaschene genommen,
  • Oder gehackte Mandelkerne bzw. Haselnüsse]
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 500 g Paradeiser (passiert)
  • 3 EL Küchenkräuter (gemischt, gehackt)
  • 1 EL Mehl
  • 500 ml Milch
  • 100 g Geriebener Käse (Parmesan, Gruyère)

Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:

1. Den Blattspinat aussortieren und in blubbernd kochendes Salzwasser legen. Nur kurz aufwallen und abgekühlt abschwemmen; abrinnen.

2. Die Schalotten und die Knoblauchzehen von der Schale befreien und hacken. Einen El Butter erhitzen und darin das Zwiebel-Knoblauchgemisch glasig weichdünsten.

3. Den Blattspinat kurz mitdünsten und zuletzt die Pistazien einrühren. Beiseite stellen.

4. Eine grössere Gratinform mit Butter ausstreichen.

5. Die passierten Paradeiser ein klein bisschen durchrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Boden der geben damit befüllen.

6. Aus der übrigen Butter sowie dem Mehl eine Schwitze bereiten, mit Milch aufgiessen und durchkochen.

7. Die Lasagneblätter jeweils nach Packungsvorschrift behandeln - entweder vorblanchieren oder unbehandelt verwenden.

8. Auf den Tomatenbelag Nudelblätter legen und ein klein bisschen Küchenkräuter bestreuen.

9. Auf diese Béchamelsauce gießen.

10. Einen Teil Spinat gleichmäßig verteilen.

11. Solange fortfahren, bis alles zusammen aufgebraucht ist, jedoch bilden die Nudelblätter den Abschluss. Jede Schicht herzhaft würzen.

12. Gut mit Käse überstreuen und die übrige Sauce darübergiessen.

13. In den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C 45 min backen.

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