Spinatknödel mit Schwammerlsauce (Vegan)

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Portionen: 4

Für die Schwammerlsauce:

  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 150 g Champignons (oder Steinpilze, Eierschwammerl)
  • 1 Stk Zwiebel
  • 2 EL Soja-Kochcreme (wahlweise)
  • 3 EL gehackte Petersilie

Für die Spinatköndel:

Für die Spinatknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der aufgekochen Sojamilch übergießen, abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel, Knoblauch und ausgedrückten Spinat fein hacken und in Öl ca. 2 Min. dünsten - anschließend mit 2 EL Mehl zum Knödelbrot geben.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel im siedenden Wasser etwa 15 Min. ziehen lassen (Probeknödel machen - sollte dieser auseinanderfallen, noch etwas Mehl zur Knödelmasse geben).

Für die Schwammerlsauce Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anbraten. Die Schwammerl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Suppe aufgießen und ein paar Minuten einkochen lassen.

Bei Bedarf noch die Soja-Kochcreme dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie beifügen.

Tipp

Die Spinatknödel kann man auch mit einer anderen Sauce servieren oder auch zu Linsen und dergleichen.

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Kommentare2

Spinatknödel mit Schwammerlsauce (Vegan)

  1. gigi 99
    gigi 99 kommentierte am 18.05.2016 um 17:16 Uhr

    woher kommt denn die bindung für die knödel? ohne ei und mehl? die zerfallen doch nur mit knödelbrot und sojamilch. hab mich nicht getraut die zu machen. eiersatz oder ein johannisbrotkernmehl oder ähnliches? bin einsteiger in die vegane welt. daher meine blöde frage :-)

    Antworten
  2. Francey
    Francey kommentierte am 04.04.2015 um 05:12 Uhr

    lecker

    Antworten
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