Spinatknödel mit Schwammerlsauce (Vegan)

Zutaten

Portionen: 4

Für die Schwammerlsauce:

  •   250 ml Gemüsesuppe
  •   150 g Champignons (oder Steinpilze, Eierschwammerl)
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 EL Soja-Kochcreme (wahlweise)
  •   3 EL gehackte Petersilie

Für die Spinatknödel:

  •   300 g Knödelbrot
  •   300 ml Sojamilch
  •   150 g TK-Blattspinat (aufgetaut)
  •   1 Zwiebel (klein)
  •   1 Stk. Knoblauch
  •   2 EL Mehl
  •   Muskat
  •   Pfeffer
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Spinatknödel das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit der aufgekochen Sojamilch übergießen, abdecken und ca. 30 Min. ziehen lassen. Zwiebel, Knoblauch und ausgedrückten Spinat fein hacken und in Öl ca. 2 Min. dünsten - anschließend mit 2 EL Mehl zum Knödelbrot geben.
  2. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und gut durchmischen. Wasser zum Kochen bringen und die Knödel im siedenden Wasser etwa 15 Min. ziehen lassen (Probeknödel machen - sollte dieser auseinanderfallen, noch etwas Mehl zur Knödelmasse geben).
  3. Für die Schwammerlsauce Knoblauch und Zwiebel schälen, fein schneiden und in Öl anbraten. Die Schwammerl dazugeben und kurz mitdünsten. Mit Suppe aufgießen und ein paar Minuten einkochen lassen.
  4. Bei Bedarf noch die Soja-Kochcreme dazugeben. Die Spinatknödel mit Salz und Pfeffer würzen und gehackte Petersilie beifügen.

Tipp

Die Spinatknödel kann man auch mit einer anderen Sauce servieren oder auch zu Linsen und dergleichen.

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7 Kommentare „Spinatknödel mit Schwammerlsauce (Vegan)“

  1. marwin
    marwin — 19.2.2023 um 10:43 Uhr

    mit frischen Pilzen sicher sehr gut

  2. Robbie3099
    Robbie3099 — 24.1.2020 um 06:12 Uhr

    Muss ich unbedingt mal probieren!

  3. Merl
    Merl — 22.8.2018 um 21:03 Uhr

    Schönes Gericht im Herbst!Hier kann man auch gut mit Kräutern wie Schnittlauch verfeinern.Lecker & knackig: Pinienkerne mit in die Soße tun!

  4. gigi 99
    gigi 99 — 18.5.2016 um 17:16 Uhr

    woher kommt denn die bindung für die knödel? ohne ei und mehl? die zerfallen doch nur mit knödelbrot und sojamilch. hab mich nicht getraut die zu machen. eiersatz oder ein johannisbrotkernmehl oder ähnliches? bin einsteiger in die vegane welt. daher meine blöde frage :-)

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 10.7.2017 um 11:11 Uhr

      Liebe gigi99, liebe Vilandra, das Mehl wurde nun in der Zutatenliste ergänzt! Danke für den Hinweis. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

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