Spinatgemüse Mit Paradeiser & Trofie

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Portionen: 2

  • 100 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 3 Eidotter
  • 100 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Butter

Spinatgemüse Mit Tomaten:

  • 200 g Blattspinat
  • 1 Schalotte (fein gehackt)
  • 1 Teelöffel Butter
  • 1 Hauch Muskatnuss
  • 2 Fleischtomaten, enthäutet
  • Wenig Schwarzer Pfeffer
  • 1 Hauch Knoblauch

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Spinatgemüse mit Paradeiser & Trofie - kleine Schupfnudeln aus Piemont

Erdäpfeln von der Schale befreien und in Salzwasser weich machen, abschütten, dann mit dem Kochtopf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen.

Heisse Erdäpfeln durch die Presse drücken, rasch Eidotter einrühren, dann Mehl einrühren. Die Menge mit Pfeffer, Salz und einer Messerspitze Muskatnuss würzen. Daraus Schupfnudeln formen und in kochendem Salzwasser gar ziehen, herausnehmen und abrinnen.

Spinatgemüse mit Paradeiser

Schalotten in Butter andünsten, dann den Spinat dazugeben und zusammen fallen, mit ein wenig Knoblauch, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Paradeiser hacken und in ein wenig Olivenöl rösten, Salzen und mit dem Spinat und den Trofie anrichten.

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