Spinatcremesuppe Ii

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Portionen: 1

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter (oder Margarine)
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Milch
  • 1 Packung(450 g) tiefgefrorener Spinat
  • 0.5 Maggiwürfel (klare klare Suppe mit Suppengrün)
  • 3 EL Sossenbinder für helle Sossen
  • 1 EL Crème fraîche
  • 10 g Butter
  • Muskat

Knoblauchzehe und Zwiebel von der Schale befreien und kleinschneiden, in Butter/Leichtbutter anbraten. Wasser und Milch hinzugießen, aufwallen lassen. Spinat hinzfügen. Klare klare Suppe mit Suppengrün darin zerrinnen lassen und bei milder Wärmezufuhr in etwa 20 min machen.

Mit Sossenbinder(hell!) binden. Crème fraîche bzw. Butter und Muskatnuss zum Verfeinern zufügen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?

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