Spinatcremesuppe I

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Portionen: 2

  • 20 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Butterschmalz
  • 1 Erdapfel (150 g)
  • 200 g Blattspinat
  • 2 Pfefferminz (Blätter)
  • 500 ml klare Suppe
  • 30 g Roqüfortkäse
  • 4 EL süsses Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Scheiben Toastbrot
  • Butter

Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, beides darin andünsten.

Erdapfel in Würfel schneiden, mit Spinat und Pfefferminzblättchen zum Speck Form, mit klare Suppe auffüllen, ankochen und 12 bis 15 min fortkochen.

Suppe zermusen, Käse darin zerrinnen lassen, mit Schlagobers, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Toastbrot in Würfel schneiden. Butter erhitzen, Brotwürfel darin rösten und auf die Suppe streuen.

Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

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