Spinatcreme-Suppe

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Portionen: 4

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 300 g Blattspinat (tiefgekühlt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 250 g Schlagobers
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 50 g Parmesan

Zwiebel und Knoblauch von der Schale befreien, fein würfelig schneiden und in zerlassenem Fett andünsten. Spinat hinzufügen und bei mittlerer Hitze gemächlich entfrosten.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Schlagobers und klare Suppe aufgießen. Mit dem Mixstab zermusen. Eventuell nachwürzen. Suppe auf vier Teller gleichmäßig verteilen. Mit Parmesan überstreuen. Tipp: 4 Scheibchen Frühstücksspeck kross rösten und vor dem Servieren auf die Suppe legen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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