Spinatauflauf - Souffl‚ Aux Epinards

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Portionen: 4

  • 250 g Spinat (gekocht)
  • 50 g Butter (zerlassen)
  • 15 g Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2.5 EL Milch
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 5 EL Semmelbrösel (fein)
  • 6 Eier
  • 125 ml Schlagrahm

Spinat ist nicht jedermanns Sache? Mit diesem Rezept schon:

Den Spinat sehr gut abrinnen und hacken beziehungsweise durch die Maschine drehen.

Aus Butter, Mehl und Milch eine dicke weisse Sauce kochen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss (frisch gerieben) zufügen und auskühlen.

Die Sauce mit dem Spinat und der Hälfte der Semmelbrösel gut mischen. Die

Eidotter leicht mixen, die Eiklar steifschlagen, Eidotter und Rahm der Menge dazugeben und dann den Schnee unterziehen.

Eine Gratinform buttern, mit dem Rest der Semmelbrösel ausstreuen und die Mischung einfüllen. Die geben soll ungefähr zu zwei Dritteln gefüllt sein. Den Auflauf 30-45 Min. im Wasserbad in einem mässig heissen Herd machen.

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