Spinat-Tortilla

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Portionen: 1

Frischen Spinat spülen und Stiele weggeben, Tk-Spinat entfrosten. Zwiebel von der Schale trennen und fein häckseln. Butter heiß machen und Zwiebel dadrin dünsten.

Spinat beigeben und enfallen lassen. Knofel auspressen und dazugeben, 3 Min. mitdünsten. Salzen, mit Pfeffer würzen. In einer kleinen Bratpfanne 1 El Pinienkerne in 1 El Olivenöl braten. Spinat in einem Sieb ordentlich auspressen und die halbe Menge davon mit zwei Eiern mischen. In die Bratpfanne geben, bei gemäßigter Temperatur stocken lassen. Etwas rütteln, damit nichts ansetzt. Tortilla von dem Pfannenrand lösen, auf einen Teller gleiten lassen, auf die andere Seite drehen, fertig andünsten.

Zweite Tortilla backen. In Tortenstücke kleinschneiden.

(6 Portionen als Tapas)

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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