Überbackener Spinat-Toast

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel
  •   1 Knoblauchzehen
  •   2 EL Butter
  • 300 g Spinat (tiefgekühlt, aufgetaut, ausgedrückt)
  •   2 EL Mandelblättchen
  •   1/2 Dose(n) Champignons (abgetropft)
  •   4 Scheibe(n) Toastbrot
  •   4 Scheibe(n) Schinken
  •   4 Scheibe(n) Käse
  •   Pflanzenöl (zum Anbraten)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Muskatnuss (gemahlen)

Zubereitung

  1. Für den überbackenen Spinat-Toast zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  2. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
  3. Die Butter in einer Pfanne schmelzen und Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Spinat hinzufügen und kurz dünsten. Mandelblättchen, Salz, Pfeffer und Muskatnuss unterrühren.
  4. In einer weiteren Pfanne das Öl erhitzen und die Champignons darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Das Toastbrot toasten. Mit Schinken, Spinat, Champignons und Käse belegen.
  6. Spinat-Toast auf das Backblech legen und für ungefähr 10 Minuten überbacken.

Tipp

Überbackener Spinat-Toast eignet sich hervorragend als Jause oder zum Brunch.

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8 Kommentare „Überbackener Spinat-Toast“

  1. szb
    szb — 10.2.2015 um 10:26 Uhr

    Ich gebe bei Spinat immer viel Knoblauch dazu - bitte nicht sparen

  2. OH65
    OH65 — 19.10.2015 um 23:31 Uhr

    toller Toast

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 13.8.2015 um 19:04 Uhr

    lecker

  4. karolus1
    karolus1 — 2.4.2015 um 08:03 Uhr

    sehr gut

  5. Senior
    Senior — 9.2.2015 um 19:53 Uhr

    lecker

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