Spinat-Risotto

Zutaten

Portionen: 2

  •   2 Zwiebel, kleinwürfelig geschnitten (klein)
  •   7 EL Olivenöl (Achtung aufgeteilt verwenden)
  •   150 g Rundkornreis
  •   1/8 l Weißwein
  •   1/2 l Würfelsuppe
  •   2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 200 g Spinat
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Créme fraîche
  •   Parmesan (frisch gehobelt zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für den Spinat-Risotto zuerst 1 Zwiebel in 2 EL Öl glasig anrösten.
  2. Reis kurz mitrösten, mit Wein und 1/4 l Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren, salzen und restliche Suppe nach und nach zugeben, noch etwa 10 Minuten dünsten, bis Risotto cremig ist.
  3. Zweite Zwiebel mit Knoblauch in 3 EL Öl anrösten, grob gehackten Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen pfeffern, 2 Minuten dünsten. Spinat mit Creme fraiche und restlichem Olivenöl unter das fertige Risotto mengen.
  4. Den Spinat-Risotto nachwürzen, anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp

Der Spinat-Risotto kann auch als Beilage serviert werden!

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4 Kommentare „Spinat-Risotto“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 26.2.2016 um 11:41 Uhr

    FLEISCHLOS IST SICHER GESUND UND REZEPT IST AUCH GUT !

  2. karolus1
    karolus1 — 21.10.2015 um 08:14 Uhr

    gut

  3. xxxx40
    xxxx40 — 30.9.2015 um 13:28 Uhr

    gut

  4. Hel Pi
    Hel Pi — 1.4.2015 um 09:47 Uhr

    gut

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