Spinat-Ricotta-Palatschinken

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Portionen: 4

Für die Spinat-Ricotta-Palatschinken zuerst den Palatschinkenteig vorbereiten.

Dafür Eier, Mehl, Milch, Mineralwasser, Salz und Muskat mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verquirlen. Eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Palatschinken portionsweise vom beiden Seiten goldbraun herausbacken.

Parmesan reiben. Blattspinat waschen, in der Salatschleuder trocknen, in einem Topf in etwas Butter erhitzen, herausnehmen und pürieren. Ricotta und Parmesan einrühren, dann Schnittlauch und Petersilie untermischen.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und anschließend alles gut pürieren. Masse auf den Palatschinken verteilen und zusammenklappen.

Die Spinat-Ricotta-Palatschinken servieren.

Tipp

Die Spinat-Ricotta-Palatschinken können Sie noch zusätzlich mit Parmesan bestreuen.

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