Spinat-Pilaw mit Lamm

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Portionen: 4

  • 800 g Spinat
  • 2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 200 g Lammragout
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 50 g Faschierte Cashew-Kerne
  • 50 g Korinthen
  • 200 g Langkornreis (parboiled)
  • 250 ml Tomatensaft
  • 150 ml Suppenwürfel (Gemüse)
  • 75 g Kaschkawal-Käse o. alter Manchego

Den Spinat reinigen, abspülen, gut abrinnen und grob hacken. Die Zwiebeln klein würfeln und den Knoblauch durch eine Presse drücken. In einem großen Kochtopf Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel sowie den Knoblauch darin andünsten. Lammragout hinzfügen und herzhaft anbraten.

Die Cashewkerne kurz mitanbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Korinthen sowie den Langkornreis dazugeben und 2 min andünsten, mit dem Tomatensaft sowie der Gemüsesuppe löschen, zum Kochen bringen und zugedeckt15 min leicht wallen.

Nun den grobgehackten Spinat unter den Langkornreis vermengen und derweil der letzten 5 min mitgaren.Den Kochtopf mit den Gewürzen herzhaft nachwürzen.

Den Käse grob reiben und damit das Gericht überstreuen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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