Spinat-Palatschinken, überbacken

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Portionen: 4

  • 450 g Tiefgefrorenen Spinat
  • 1 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Mehl
  • 100 ml Sauerrahm
  • Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Für Die Eierkuchen::

  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Käse (gerieben)

Die Palatschinken dünn backen und mit folgender Füllung bestreichen:

Die feingehackte Zwiebel in der Butter andünsten. Spinat hinzfügen und derweil des Auftauens kurz durchschmoren. Mit frisch geriebener Muskatnuss, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Mit saurer Schlagobers gemäßigter herstellen, mit dem in ein wenig Wasser angerührten Mehl binden. Die Palatschinken nun vorsichtig aufrollen, in die gewässerte Tonform setzen. Die Eier mit der Milch und dem geriebenen Käse mixen, darübergiessen. Römertopf schliessen und die Spinat-Palatschinken in etwa 4o min bei etwa 200 Grad dünsten.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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Kommentare1

Spinat-Palatschinken, überbacken

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.04.2015 um 21:15 Uhr

    köstlich

    Antworten
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