Spinat-Nudel-Tarte

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Portionen: 6

Für den Teig:

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter (weich)
  • 100 g Frischkäse
  • 1 Dotter
  • Salz
  • Mehl (zum Arbeiten und für die Form)
  • Butter (für die Form)

Für die Füllung:

Für den Guss:

  • 50 g Parmesan (am Stück)
  • 30 g Butter
  • 1 TL Mehl
  • 200 ml Milch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)

Für die Spinat-Nudel-Tarte zunächst alle Zutaten für den Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens eine Stunde kühl stellen.

In der Zwischenzeit die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abschütten und abschrecken.

Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. In etwas Olivenöl anschwitzen. Den gewaschenen Spinat hinzufügen und mit den Gewürzen abschmecken.

Für den Guss den Käse reiben. Die Butter schmelzen und das Mehl einrühren. Dann die Milch hinzufügen. Käse einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Eine Tarteform fetten. Den Teig etwas größer als die Form ausrollen und hineinlegen. Mit einer Gabel öfters einstechen und bei 180 °C ungefähr 10 Minuten blind backen.

Den Spinat auf den Tarteboden legen. Darüber die Maccheroni von innen nach außen ausrollen. Den Guss gleichmäßig über der Spinat-Nudel-Tarte verteilen. Nochmals für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.

Tipp

Die Spinat-Nudel-Tarte schmeckt auch kalt hervorragend.

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Kommentare29

Spinat-Nudel-Tarte

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.06.2016 um 12:54 Uhr

    Einmal ganz was anderes,mit Rucola auch gut.

    Antworten
  2. nunis
    nunis kommentierte am 27.12.2015 um 16:46 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. butler
    butler kommentierte am 23.12.2015 um 11:13 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  4. herbstmensch
    herbstmensch kommentierte am 25.11.2015 um 10:08 Uhr

    gut

    Antworten
  5. Michaela 1967
    Michaela 1967 kommentierte am 23.11.2015 um 17:40 Uhr

    toll

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