Spinat nach indischer Art

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Portionen: 4

  • 600 g Spinat (frisch)
  • 2 Zwiebeln, mittel
  • 1 piece 2 cm frischer Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Ghee; Butterschmalz
  • 0.25 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Koriander
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Rahm
  • 8 Jakobsmuscheln

Zwiebeln von der Schale befreien und in feine Ringe schneiden. Ingwer von der Schale befreien und fein raspeln. Knoblauch von der Schale befreien und durch die Presse zum Ingwer drücken.

Butterschmalz in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln hinzfügen und bei mittlerer Hitze hellbraun anrösten. Ingwer und Knoblauch hinzfügen und eine halbe Minute anbraten. Chili, Kreuzkümmel und Kurkuma zufügen und bei mittlerer Hitze eine Minute anrösten.

Spinat beigeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, die Gemüsebouillon beigeben und alles zusammen zehn min leicht wallen.

Vor dem Servieren den Rahm hinzfügen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Die Jakobsmuscheln mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. In der Grillpfanne anbraten, bis ein Muster entsteht. Anschließend bei 80 Grad acht min ziehen.

Den Spinat auf einem Teller anrichten. Die Jakobsmuscheln daraufgeben. Mit Koriander und Chilischoten garnieren.

Ernst Rueegg, 39, wuchs in Flaach Zh auf, wo seine Eltern das Restaurant Sternen führten. Nach der Kochlehre in Davos trat er Saisonstellen an, um möglichst viel zu lernen und um dazwischen möglichst weit zu reisen. Vor 10 Jahren übernahmen er und seine Frau Rita das 'Roccobello'. Die Küche: innovativ kreativ von italienisch bis asiatisch - und mit sehr gutem Preis-Leistungs-Verhältnis.

Nach dem Bahnhof links abbiegen. Das 'Roccobello' liegt kurz hinter der Ortstafel Ronco - hoch über dem Lago Maggiore, mit herrlicher Aussicht und hervorragender Küche.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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