Spinat mit Linsen und Gemüse

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Portionen: 4

  • 50 g ChanaDal
  • 550 ml Wasser
  • 3 EL Öl
  • 1 md Zwiebel (gehackt)
  • 1 cm Ingwerwurzel
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 250 g Spinat
  • 1 md Erdapfel (gewürfelt)
  • 3 Paradeiser
  • 50 g Erbsen
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 0.5 Teelöffel Chili-Gewürz
  • 1 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.5 Teelöffel Salz

Dal auf großer STufe im Wasser aufwallen lassen, abdecken und etwa 40 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis die Linsen weich sind. Abtropfen und die Flüssigkeit aufheben. Falls nötig mit Wasser auf 325 ml aufgiessen. (4 Portionen)

Das Öl in einer großen Bratpfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebel, Ingwer und Knoblauch weich weichdünsten.

Die gekochten Liknsen und die übrigen Ingredienzien hinzfügen und unter Rühren 2-3 min rösten. Die Dalfluessigkeit hinzugießen, Deckel auflegen und die Temperatur ein wenig reduzieren. Etwa eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden.

Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

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