Spinat mit Lamm-Geschnetzeltem

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Portionen: 2

  • 400 g Blattspinat Oder
  • 250 g Blattspinat (tiefgefroren)
  • 300 g Lammfilets
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 700 ml Saucenrahm
  • 1 Eidotter
  • 0.5 Zitrone (Saft)

Ein tolles Spinatrezept für jeden Geschmack:

Den Spinat spülen. Tropfnass in einer Bratpfanne bei großer Temperatur zusammen fallen. In ein Sieb abschütten und leicht auspressen.

Lammfilets in 1/2 cm dicke Streifchen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort in dem heißen Butterschmalz kurz, aber herzhaft anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und warm stellen.

Im Bratensatz Schalotten und Knoblauch andünsten. Den Spinat und den Saucenrahm beigeben, würzen und kurz machen. Das Fleisch hinzfügen und nur noch kurz heiß werden. Vom Küchenherd nehmen.

Eidotter und Saft einer Zitrone verquierlen und einrühren. Wenn nötig nachwürzen.

Dazu: Trockenreis oder Bratkartoffeln.

Gagnaux

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