Spinat mit Herrenpilz-Oberssauce

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für 4 Personen:

  • 20 g Herrenpilze (getrocknet)
  • 750 g Spinat (frisch)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5.5 Becher (300 g) Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskat (gerieben)
  • 0.5 1 El Sossenbinder für helle Sossen
  • 8 Dünne Scheibchen Kalbsleber (a 50 g)
  • 4 Scheiben Frühstücksspeck
  • Zahnstocher
  • Paradeiser zum Garnieren

1. Herrenpilze kurz unter fliessendem Wasser abbrausen und dann in ein Viertel l warmen Wasser eine halbe Stunde einweichen. Spinat reinigen, abspülen und auslesen Schalotten und Knoblauch von der Schale befreien und fein würfeln.

2. Herrenpilze abschütten und dabei das Einweichwasser auffangen. Schlagobers und Steinpilzwasser aufwallen lassen und ungefähr Auf die Hälfte kochen.

3. In der Zwischenzeit 20 g Fett in einem großen Kochtopf erhitzen und Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Spinat hinzufügen und zusammen fallen.

4. Herrenpilze in das Schlagobers Form und kurz durchkochen. Sossenbinder einstreuen, wiederholt zum Kochen bringen und die Soße mit Salz und Pfeff nachwürzen und warm stellen.

5. Leberscheiben kurz abbrausen und gut abtrocknen. Mit Pfeffer überstreuen. Mit jeweils 1/2 Scheibe Frühstücksspeck belegen und zu kleinen Rollen zusammenrollen. Mit Zahnstocher feststecken.

6. Restliches Fett in einer Bratpfanne erhitzen und die Rollen darin rundum in etwa 5 min rösten

7. Spinat mit der Soße und den Rollen gemeinsam auf Tellern anrichten.

Mit Tomatenscheiben garnieren. Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder Stangenweissbrot.

Vorbereitung 45 Min. * Pro Einheit zirka 2810 Joule / 670 Kalorien, Eiklar 26 g, Fett 52 g, Kohlenhydrate 16 g

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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