Spinat-Lasagne

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Portionen: 6

Béchamelsauce:

  • 100 g Butter
  • 100 g Mehl
  • 1250 ml Milch
  • Muskat (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer

Lasagne:

  • 1000 g Blattspinat
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1000 g Fleischtomaten
  • 300 g Schafskäse
  • 300 g Lasagne-Platten (ohne
  • Vorkochen)
  • 1 Bund Basilikum
  • 50 g Parmesan (gerieben)

Für die Sauce Butter erhitzen. Mehl dazumischen, leicht anrösten. Milch nach und nach unter Rühren dazugeben. Aufkochen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

Spinat auslesen, ausführlich abspülen und reinigen, grob hacken. Knoblauch abziehen und fein würfeln.

Öl in einem großen Kochtopf erhitzen. Knoblauch andünsten. Spinat tropfnass hinzfügen, zugedeckt2-3 min zusammen fallen. Mit Saft einer Zitrone, Salz und Pfeffer würzen. In einem Sieb abrinnen.

Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten, entkernen und in spalten teilen. Den Schafskäse zerbröckeln. Elektro-Herd auf 200 °C vorwärmen.

Eine große, rechteckige und ofenfeste geben mit ein Viertel der Sauce Béchamel ausgiessen. Darauf eine Schicht Lasagneblätter legen. Spinat darauf gleichmäßig verteilen, mit ein wenig Sauce begiessen. Eine Lage Lasagneblätter darauf legen. Mit dem Schafskäse überstreuen, mit ein wenig Sauce begiessen. Mit Lasagneblättern belegen, Paradeiser und Basilikum darauf gleichmäßig verteilen. Mit restlichen Lasagneblättern und restlicher Sauce bedecken. Parmesan darüber streuen.

Im Herd bei 200 °C (Gas: Stufe 3) zirka eine halbe Stunde goldgelb backen.

Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat bereits den gesamten Tagesbedarf an Vitamin K und Beta-Carotin deckt?

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Kommentare1

Spinat-Lasagne

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 21.03.2015 um 17:36 Uhr

    klingt gut, jetzt gibt es wieder frischen Spinat

    Antworten
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