Spinat-Lachs-Pizza

Zutaten

Portionen: 2

  •   Pizzateig
  • 500 g Tomaten (gehäutet, entkernt und gewürfelt)
  •   1 Zwiebel (gehackt)
  •   2 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)
  •   Basilikum (2 Stiele)
  •   Olivenöl
  •   250 g Blattspinat (blanchiert und grob gehackt)
  •   150 g Lachs (frisch, klein gewürfelt)
  •   100 g Pizzakäse (geraffelt, bzw. Emmentaler)

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Lachs-Pizza den Pizzateig laut Grundrezept zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomaten hinzufügen. Würzen, etwas einkochen lassen.
  3. Den Pizzateig teilen, ausrollen und auf ein Pizzablech legen. Tomatensauce darauf verteilen. Spinat und Lachs darauf verteilen.
  4. Käse darüberstreuen. Die Spinat-Lachs-Pizza bei starker Hitze backen.

Tipp

Sie können statt Spinat für die Spinat-Lachs-Pizza auch Mangold verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinat-Lachs-Pizza

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Spinat-Lachs-Pizza“

  1. omami
    omami — 27.6.2014 um 21:37 Uhr

    Sehr gut

  2. ClaudiasGenusswerkst
    ClaudiasGenusswerkst — 12.6.2014 um 13:45 Uhr

    Wie machst du das, dass die Pizza so akkurat rund wird? Das schafft nicht mal unser Pizzabäcker?

    • Thekla
      Thekla — 13.6.2014 um 08:32 Uhr

      Ich steche den Teig nach dem Ausrollen mit einem Tortenring rund aus , ein kleiner Trick

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat-Lachs-Pizza