Spinat-Kokos Suppe aus dem Dampfgarer

Zutaten

Portionen: 4

  •   600 g TK Blattspinat
  •   1 Stk. Zwiebel (klein und rot)
  •   1 Stange(n) Zitronengras
  •   400 ml Kokosmilch
  •   450 ml Gemüsebrühe
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   4 Zweig(e) Minze
  •   100 g Jasminreis
  •   25 g Pinienkerne
Sponsored by Miele Neu

Zubereitung

  1. Für die Spinat-Kokos Suppe gefrorenen Blattspinat in einen gelochten Garbehälter geben und auftauen (bei 60°C 20 Minuten).
  2. Spinat herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen.
  3. Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Zitronengras putzen, das harte Äußere entfernen und das weiche Innere hacken. Beides mit Kokosmilch, 200 ml Brühe, Salz und Pfeffer in einen ungelochten Garbehälter geben. Aufgetauten Spinat gut ausdrücken und zufügen.
  4. Minzeblättchen abzupfen und hacken. Mit Reis, Pinienkernen und übriger Brühe in einen weiteren ungelochten Garbehälter geben. Mit der Spinatsuppe im Gerät garen (bei 100°C 15 Minuten oder bei 120°C 8 Minuten).
  5. Suppe nach Belieben leicht pürieren und abschmecken. In Suppentassen verteilen und Pinienkern-Reis darauf anrichten.

Tipp

Ein herrlich leichtes Spinat-Kokos Suppen Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Spinat-Kokos Suppe aus dem Dampfgarer

Ähnliche Rezepte

18 Kommentare „Spinat-Kokos Suppe aus dem Dampfgarer“

  1. s150
    s150 — 25.11.2015 um 06:43 Uhr

    interessant

  2. Pixelsue
    Pixelsue — 30.9.2015 um 12:25 Uhr

    klingt toll

  3. rickerl
    rickerl — 19.6.2015 um 09:51 Uhr

    klingt super

  4. xxxx40
    xxxx40 — 7.3.2015 um 13:03 Uhr

    lecker

  5. Romy73
    Romy73 — 5.3.2015 um 12:49 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Spinat-Kokos Suppe aus dem Dampfgarer